欢迎来到科创会!

云计算和大数据论坛
中国(国际)科研机构创新成果交易会>通知公告

云计算和大数据论坛

  时间:2017128 14:00-17:30

  地点:东莞市会展酒店三楼宏图厅    

  主办单位:中国科学院云计算产业技术创新与育成中心  

  协办单位:中科云智国家级科技企业孵化器、国云科技股份有限公司、广东电子工业研究院有限公司 

  议程安排: 

              

  内容简介: 

  十二届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》中正式提出:制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。 

  近年来,大数据和云计算已经成为社会各界关注的热点话题。秉承“按需服务”理念 的“云计算”高速发展,“数据即资源”的“大数据”时代已经翻开新的篇章。大数据的真正价值就像在海洋中的冰山,第一眼只能看到冰山的一角,绝大部分都隐藏在表面之下。而发掘数据商业价值,挖掘大数据与云计算的金矿,征服数据海洋的“动力”就是云计算。 

  在此大背景之下,论坛将紧密围绕“云计算、大数据”两大关键词精彩展开。届时,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心在东莞市政府的支持下,邀请中国科学院云计算产业技术创新与育成中心首席科学家、广东省云计算产业国际创新团队带头人李国杰院士、旭珩资本和梧桐树资本董事局主席黄江南国家信息中心电子政务云集成与应用国家工程实验室综合管理室主任徐云、公安部第三研究所物联网技术研发中心副主任齐力、中国科学院云计算产业技术创新与育成中心主任季统凯、广州科韵大数据技术股份有限公司创始人藏根林和国云科技股份有限公司技术副总裁孙傲冰等专家,共同探讨“互联网+”背景下云计算与大数据的创新与发展。