欢迎来到科创会!

孙福革
中国(国际)科研机构创新成果交易会>科创会2017>大会概况>大会嘉宾

孙福革

     

  美籍华人,1989年获中国科技大学大学学士学位,1992获中科院北京化学所硕士学位, 1996获中国科技大学大学博士学位(期间在英国Nottingham University以访问学者身份进行研究工作). 1996-1997年在中科院大连化物所工作, 承担有关氧碘化学激光的863课题. 1998-2000年在美国Rice大学从事博士后研究工作, 导师是Robert Curl教授 (1996 年诺贝尔化学奖得主)。
  2001年迄今, 先后在全球最大半导体设备公司 Applied Materials, Zygo Corporation 和KLA-Tencor, NOVA measuring Instruments工作,多次获得公司颁发的奖励, 发表学术论文32篇,国际会议报告21篇。