欢迎来到科创会!

孙傲冰
中国(国际)科研机构创新成果交易会>科创会2017>大会概况>大会嘉宾

孙傲冰

   
  中科院云计算中心电子政务事业部主任,电子政务集成与应用国家工程实验室分中心主任,国云科技股份有限公司技术副总裁,广东省云计算产业联盟、广东省电子政务协会专家组成员,广东省云计算标准委员会成员,广东省大数据标准委员会成员。2008年毕业于华中科技大学计算机学院,并获得计算机系统结构专业博士学位。2012年从中科院计算所博士后工作站出站。主要研究领域为云计算、大数据、分布式图像处理等。
  主持国家及省部级科技研究课题16项。在软件学报、IJGUC、IJCNS、Grid2007、CGrid2007等国内外重要学术期刊及会议上发表学术论文19篇,其中 SCI检索8篇,EI检索25篇。申请国家专利20项,软件著作权8项。获得2015年度广东省科学技术进步二等奖、东莞市科技进步一等奖奖励等。
  自2010年1月进入广东电子工业研究院,作为技术团队的负责人成功引入以李国杰院士为带头人的广东省大数据创新团队;主持多项产品和技术的研发,其中国云科技自主研发的G-CLOUD云操作系统平台,先后获评工信部自主可控大数据方案,是国内首家通过国家安全测试中心EAL3+认证的云操作系统,产品获得收入超过3亿元人民币;先后主持多项政府部门的战略规划项,负责 “广东省战略新兴产业基地”的规划,发起成立了“广东大数据产业联盟”等;通过整合其自身在海内外的大数据产业技术领域的专家、技术资源为广东大数据发展做出了贡献。