欢迎来到科创会!

张建伟
中国(国际)科研机构创新成果交易会>科创会2017>大会概况>大会嘉宾

张建伟

       

   

  张建伟-德国汉堡大学信息科学系多模态技术研究所所、德国汉堡科学院院士 

  张建伟,德国汉堡大学信息学科学系教授,多模态技术研究所所长,德国汉堡科学院院士,国家千人计划特聘专家。 

  1986年清华大学计算机系学士第一名毕业,1989年清华大学计算机系硕士人工智能专业毕业,2004年德国卡尔斯鲁厄大学计算机系机器人专业博士毕业。 

  从事及领导工业4.0中的感知学习和规划、多传感信息处理与融合、智能机器人技术、多模式人机交互的研究与开发。发表三百余篇论文及专著,并多次获得国际会议最佳论文奖。指导德国硕士工程师百余名,德国博士三十余名,洪堡学者多人。拥有四十余项机器人和人工智能方面发明专利。任数个国际重要机器人及人工智能会议的主席,多份国际专业杂志编辑,并任德国数家企业的技术顾问。公司简介汉堡是德国第二大城市,是德国的交通物流、信息媒体、工业制造、航空航天、生命科学、传感电子等高技术中心。